P1030815

[ alors, il n'est pas beau mon élan suédois ? merci Isaaa ;) ]

 

Ingrédients : (pour environ 500 à 600 gr de biscuits, soit

une 10aine "d'élans")

25 gr de beurre

100 gr de miel

125 gr de cassonade

2 cc de levure

1 cc de cannelle

1 cc de muscade

1 oeuf

 

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le miel.

Ajouter la cassonade. Bien mélanger le tout.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les épices

mélangées. Incorporer le contenu de la casserole (beurre-miel-cassonade),

puis mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.

Ajouter l'oeuf entier préalablement battu, puis former une boule en pétrissant

avec les mains.

Laisser reposer la pâte au frais pendant 15 à 20 min.

Abaisser la pâte et découper les formes à l'emporte-pièce.

Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier

sulfurisé, et faire cuire 7 min à 180°c (th.6).