WP_000140

Ingrédients : (pour 12 mini-muffins / 6 muffins)

100 gr de farine (ou 70 gr de farine et 30 gr de maïzena)

1/4 de sachet de levure

1 cs de cannelle

1 oeuf

100 gr de sucre

1 yaourt

1 grosse pomme

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle et la levure. Dans un autre saladier,

battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le yaourt, mélanger, puis incorporer la pomme préalablement épluchée et

coupée en petits morceaux. Verser le mélange farine-cannelle-levure dans le second

saladier petit à petit et bien mélanger. Remplir les moules à muffins aux 3/4

et enfourner à 180°c pendant 20 à 25 min.

 

Pour des muffins plus légers, j'ai mis 70 gr de farine et 30 gr de maïzena au lieu des 100 gr de farine.