WP_000150

Ingrédients : (pour 8 personnes)

300 gr de farine

300 gr de sucre

4 oeufs

1 verre de jus d'orange

1/2 verre d'huile

Levure chimique (1/2 paquet)

Sel

 

Préparation :

Dans un premier saladier, battre les blancs en neige ferme (ajouter une pincée de sel

avant de battre les blancs afin de mieux les réussir).

Dans un second saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter huile et

jus d'orange. Bien mélanger pour que ce soit homogène.

Ajouter petit à petit la farine et la levure, et enfin les blancs en neige, en faisant

attention de ne pas trop les "casser". Une fois la pâte mélangée délicatement et

devenue homogène, enfourner à 140°c pendant 50 min environ (vérifier la cuisson si

nécessaire, mais vous pouvez considérer le gâteau cuit quand le dessus est doré.)

 

* Servir avec une boule de glace, une salade de fruits, ou encore une mousse au chocolat...