V__0F10

... C'est la véritable recette de quiche lorraine de ma Maman, pour moi il n'y en a pas de meilleure <3 ...

 

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

1 pâte feuilletée

3 oeufs

200 gr de lardons

25 cl de crème semi-épaisse

25 cl de lait

Sel, poivre, muscade

 

Préparation :

Etaler la pate feuilletée dans un moule à tarte, puis piquer le fond à la fourchette

pour éviter que la pâte ne gonfle durant la cuisson.

Dans un grand bol, fouetter les oeufs puis mélanger avec la crème et le lait.

Saler, poivrer, "muscader" ;)

Mettre les lardons dans le fond de la tarte de manière uniforme puis verser le mélange

oeufs-lait-crème par dessus.

Enfourner à four chaud à 180°c pendant environ 30 min.

 

* Servir avec une salade verte - Astuce : pour une quiche moins calorique, j'utilise de la crème 5 ou 15% MG.