QUICHE LORRAINE
... C'est la véritable recette de quiche lorraine de ma Maman, pour moi il n'y en a pas de meilleure <3 ...
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)
1 pâte feuilletée
3 oeufs
200 gr de lardons
25 cl de crème semi-épaisse
25 cl de lait
Sel, poivre, muscade
Préparation :
Etaler la pate feuilletée dans un moule à tarte, puis piquer le fond à la fourchette
pour éviter que la pâte ne gonfle durant la cuisson.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs puis mélanger avec la crème et le lait.
Saler, poivrer, "muscader" ;)
Mettre les lardons dans le fond de la tarte de manière uniforme puis verser le mélange
oeufs-lait-crème par dessus.
Enfourner à four chaud à 180°c pendant environ 30 min.
* Servir avec une salade verte - Astuce : pour une quiche moins calorique, j'utilise de la crème 5 ou 15% MG.