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Ingrédients : (pour 6 personnes)

Une pâte sablée

3 ou 4 bananes

200 gr de chocolat noir

30 cl de crème liquide (5%)

50 gr de sucre roux

1 oeuf

 

Préparation :

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et piquer le fond de manière

à ce que la tarte ne gonfle pas durant la cuisson.

Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat et 15 cl de crème liquide.

Une fois ce mélange fondu, laisser le tièdir et verser le sur le fond de tarte, puis

lisser le. Disposer des tranches de bananes les unes à côté des autres et bien

serrées.

Dans un bol, fouetter l'oeuf, puis ajouter le sucre roux et les 15 cl restants

de crème liquide, bien mélanger. Verser cette seconde préparation sur les

bananes, puis faites cuire à 180°c pendant une 30aine de minutes.

(la tarte est cuite quand les bords sont dorés et le dessus bien uniforme)