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Temps de préparation: 20 min

Temps de repos : 2 h + 2h (voir toute une nuit)

Temps de cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

 260 gr de farine

50 gr de sucre en poudre

10 cl de lait 

10 gr de levure de boulanger fraiche

40 gr de beurre fondu

2 oeufs

Sel

Sucre pour chouquettes

 

Dans un bol, émietter 10 gr de levure de boulanger fraiche dans 10 cl de lait tiède. 

Mélanger et réserver. 

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et 1/2 cc de sel.

Ajouter ensuite 1 oeuf battu et le beurre fondu, mélanger à nouveau. 

Enfin, verser le lait et la levure puis bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

 

Faire monter la pâte une première fois : pour cela, couvrir le saladier contenant la pâte à brioche

à température ambiante pendant deux heures.

Une fois la pâte levée,  la dégazer puis former trois boudins de pâte de taille identique.

Réaliser une tresse en repliant les extrémités sur le dessous.

Faire monter une nouvelle fois la pâte de la même façon que précédemment (voire toute une nuit dans l'idéal)

 

Une fois que la brioche est bien montée, à l'aide d'un pinceau,  enduire la brioche de jaune d'oeuf puis parsemer de sucre pour chouquettes. 

Enfourner dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 25 min.