20140424_182929_resized

Ingrédients - pour une 10aine de muffins :

2 cc de vanille liquide

160 gr de sucre

2 oeufs

1 yaourt vanille

150 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

6 cl de lait

70 gr de beurre fondu

Sel

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 à 25 min

 

Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs. Ajouter  au fur et à mesure le yaourt, la farine, la levure, le lait, le beurre fondu, une pincée de sel et la

vanille liquide, toujours en remuant au fouet afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Remplir les moules à muffins préalablement beurrés et farinés au 3/4 et enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 20 à 25min.

 

* Recette tirée du livre " Oui Chef !" - Tome 5 de Cyril Lignac, que j'ai divisée par deux et que j'ai légérement modifiée.