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Ingrédients - pour un gateau de 8 à 10 parts :

5 oeufs

125 gr de sucre

125 gr de farine

125 gr de beurre

125 gr de chocolat noir

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanille

1 cc de vanille liquide

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1 h

 

Prendre 4 oeufs et séparer les jaunes des blancs dans deux saladiers distincts. Réserver les blancs.

Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à ce le mélange blanchisse, puis l'oeuf entier et mélanger à nouveau.

Incorporer à la préparation : le beurre fondu, la levure, et la farine petit à petit ; bien mélanger le tout.

Séparer ensuite cette pâte dans deux saladiers, de manière à créer une partie vanille et une partie chocolat.

Faire fondre le chocolat et monter les blancs en neige pendant ce temps.

 

Dans le saladier qui sera la partie vanille, ajouter un sachet de sucre vanillé et une cuillère à café de vanille liquide.

Dans le saladier "chocolat", incorporer le chocolat fondu et mélanger.

Ajouter ensuite dans chaque saladier la moitié des blancs en neige et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule afin de ne pas casser les blancs.

Préchauffer le four à 170/180°c et verser les pâtes dans un moule à cake beurré en alternant chocolat et vanille.

"Planter" une maryse verticalement dans la pâte de manière régulière afin de dessiner le marbré

Enfourner pour 45 min à 1h en surveillant la cuisson (le gâteau est cuit quand le pointe ressort quasi sèche) et penser à mettre une feuille de papier

aluminium sur le gâteau si celui-ci colore trop vite. A la sortie du four, laissez refroidir avant de couper .