20140607_070105_resized

Ingrédients - pour 2 personnes, soit 4 crêpes :

120 gr de farine

2 cc de sucre

2 oeufs

25 cl de lait

2 cc de vanille liquide

2 cc d'huile

1 pincée de sel

 

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 5 min

 

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.

Ajoutez les deux oeufs entiers et le lait et battre avec un fouet afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Ajoutez la pincée de sel, la vanille et l'huile, puis mélangez bien une dernière fois.

Faites chauffer une crepière, que vous aurez préalablement légérement huilée, à feu vif et faites cuire vos crêpes comme vous le faites

d'habitude, c'est-à-dire quelques minutes de chaque côté.

 

 

* Recette ultra rapide puisque sans temps de repos, pour une ou deux personne(s) quand on a une envie d'un petit déjeuner gourmand préparé en dernière minute. Ben oui, les envies de crêpes ne se commandent pas =)

 

 

Pour la dégustation, je vous fais confiance : sucre, confiture, pâte à tartiner... pour moi c'était confiture de fraise maison :P