NAPOLITAINS
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 1 h
Ingrédients - pour 4 napolitains individuels :
Pour les génoises :
1/2 yaourt nature
1 pot 1/2 de sucre
2 pots de farine
1/4 de pot d'huile
2 oeufs
2 cc de vanille liquide
1 cc de levure chimique
2 cs de cacao en poudre non sucré
Pour la crème au chocolat :
8 cs de lait concentré
1 cs de lait
2 cs de cacao en poudre non sucré
Pour le glaçage :
70 gr de sucre glace
Eau
Vermicelles au chocolat
Dans un saladier, mélangez la yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et la levure afin d'obtenir une préparation homogène.
Versez un tiers de la pâte dans un autre saladier. Ajoutez 2cc de vanille liquide à la pâte la plus importante et cs de cacao en poudre
dans le saladier avec le reste de pâte.
Dans 8 emportes pièces individuels (je n'avais que des ronds et j'ai du recouper les napolitains à la fin, mais dans l'idéal rectangles ou carrés),
répartir la pâte vanillé de manière égale. Faire de même avec 4 autres emportes pièces pour la pâte au chocolat.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant une 15aine de min (en deux fournées pour moi).
Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat qui servira de liant : dans un grand bol,mélangez le lait concentré sucré, 2 cs de caco en poudre et le lait.
Une fois les génoises cuites (et recoupées si jamais elles ne sont pas droites afin que chaque génoise soit droite), prendre 2 génoises vanilles et 1 génoise
chocolat par personne et les intercaler en "collant" chaque niveau à l'aide de la crème au chocolat. Recommencer l'opération pour les trois autres portions.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu d'eau (personnellement j'ajoute l'eau à la cc et j'ajoute jusqu'à obtention du glaçage ni trop
transparent ni trop épais). Etaler le glaçage sur chaque Napolitain et parsemez de vermicelles en chocolat.
Mettre au frais pendant une demi heure minimum, et sortir les napolitain 15 à 30 min avant dégustation.