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* Recette spéciale coupe du monde ;) Ci dessus les minis hamburgers pour l'apéro, et plus bas les hamburgers classiques pour le repas.

Avec cette recette j'ai donc fait 6 mini hamburgers et 4 grands hamburgers. Pour info, le pain de base se congèle très bien si vous voulez en préparer

à l'avance en prévision de la foule de mecs affamés qui vont squatter votre canapé pendant les matchs =)

 

Temps de préparation : 30 min

Temps de repos : 1h30

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients - pour 6 personnes / 6 Grands hamburgers / 15 mini hamburgers :

 

Pour le pain à hamburgers :

1 sachet de levure de boulanger

40 cl de lait entier

450 gr de farine

2 cc rases de sel

40 gr de sucre en poudre

80 gr de beurre mou

Graines de sésame

 

La garniture :

 6 steaks hachés

12 tranches de cheddar spéciales hamburgers

Quelques tomates

Salade verte

Qutechup et mayonnaise

Sel et poivre

 

Faites tiédir 30 cl de lait , puis diluez la levure dans un bol avec le lait tiède et laissez reposer 10 min.

Pendant ce temps, versez la farine dans un grand saladier et creusez un puit au milieu.

Ajoutez le sel, le sucre, le beurre mou et la levure diluée dans le lait dans le puit.

Pétrissez le tout (à la main ou au robot) au moins 10 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et élastique.

Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez la pâte lever pendant une heure environ (elle doit doubler de volume).

 

Ensuite, pétrissez légèrement la pâte et formez des petites boules de la taille d'une balle de golf pour les mini hamburges / un peu plus du double

pour des hamburgers classiques. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer à nouveau 20 min.

Préchauffer le four à 200°c et badigeonnez les pains de lait et parsemez des graines de sésame. Enfournez pour une 20aine de min.

 

 

 

 

 

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Pour la garniture, rien de plus simple : faire cuire les steaks, assaisonnez les à votre convenance en sel et poivre. Coupez les tomates en rondelles. Coupez

les pains en deux, et étalez un mélangeketchup/mayonnaise sur chacun. Montez ensuite le hamburger : quelques feuilles de salade, puis unetranche de

cheddar, puis le steak, une autre tranche de cheddar et une ou deux rondelles de tomates.Faites réchauffer quelques minutes au four afin que le cheddar

fonde.

 

* Pour ma part je les ai servi avec des frites faites à l'actifry, et je vous livre les commentaires des supporters : "bien meilleurs que ceux achetés",

"trop bon"et apparemment ils sont aussi bien plus nourrissants, donc un par personne c'est amplement suffisant ;)