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Ingrédients - pour une 20aine de pains au lait :

 600 gr de farine

300 ml de lait

120 gr de beurre

50 gr de sucre

100 gr de pépites de chocolat

3 cs d'eau tiède

20 gr de levure de boulanger

2 oeufs + 2 jaunes

10 gr de sel

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 1 h + 1 h ( ou toute une nuit)

Temps de cuisson : 15 min

 

 Faites bouillir le lait. Y ajouter le sucre, le sel et le beurre et laissez tièdir jusqu'à ce que le beurre fonde.

Pendant ce temps, dissoudre la levure dans l'eau tiède. Lorsque le beurre a fondu, mélangez le contenu de la casserole.

Dans un saladier, versez la farine, creusez une fontaine, et y versez le lait et la levure.

Ajoutez les oeufs battus. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Laissez lever la pâte une heure dans un saladier recouvert d'un torchon. Après levée, dégasez la pâte et y ajoutez les pépites de chocolat.

Divisez la pâte en boules (en quantité et taille souhaitées, pour moi une 20 aine de petits pains) et laissez reposer 1h à couvert ( toute une nuit

pour ma part).

Préchauffez le four à 200 °c.  A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les petits pains avec les jaunes d'oeufs et enfournez pour une 15 aine de min.