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Ingrédients - Pour une 10 aine de petits pains de 80 gr / 1 grand pain de 800 gr :

500 gr de farine de blé

300 gr d'eau tiède

1 cc 1/2  de sel

10 gr de levure boulangère

Facultatif : graines de sésame et graines de pavot

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 1h30

Temps de cuisson : 20 min

 

Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puit et versez-y la levure et l'eau tiède.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Couvrir le saladier avec un torchon et laissez monter pendant 45 min.

Dégazer la pâte et former une boule / réalisez une 10 aine de petites boules de 80 gr (au choix pour un grand pain ou des individuels).

Couvrez à nouveau pour 45 min. Préchauffez le four à 220°c et faire des entailles dans le pain. Si vous voulez un pain/des pains aux graines,

mouillez légérement la pâte à l'eau à l'aide d'un pinceau et parsemez de graines (sésame et pavot pour moi).

Placez un ramequin d'eau sur la plaque et enfournez pour 20 min environ.

 

* Une recette rapide et simple pour faire son pain soi-même. Avec la recette, j'ai fait 10 pains de 80 gr, 5 natures et 5 aux graines.

Il se congèle très bien pour le reste de la semaine si comme moi vous n'êtes que deux à la maison ;)