crumblepêches

Ingrédients - pour 10 verrines :

 8 pêches blanches

4 cs d'amandes effilées

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de beurre  + un peu pour les pêches

50 gr de sucre

150 gr de farine

 

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 10 + 10 min

 

Préparez la pâte à crumble : coupez 100 gr de beurre en cubes et le mélanger avec les doigts au sucre. Une fois le sucre et le beurre bien mélangés,

ajoutez la farine et "sablez". Etaler le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourné dans un four préchauffé à 180 °c

pendant 10 min. Ne pas hésiter à ajouter quelques minutes sous le grill afin que le crumble soit bien doré.

Pendant ce temps, dénoyautez et coupez les pêches en petits morceaux et les faires revenir à la casserole dans du beurre avec le sachet

de sucre vanillé et les amandes pendant une dizaine de minutes sur feu moyen à vif.

 

Mettre le mélange pêche amandes dans les verrines, puis ajouter le crumble cuit en l'émiettant pour finaliser les verrines.

Servir tiède ou froid selon les goûts (tiède pour moi ;) )