MINI MADELEINES TOMATES BASILIC
Ingrédients - pour une 30aine de mini madeleines :
100 gr de farine
2 oeufs
3 cc de levure chimique
1 pincée de sel
2 cs d'huile d'olive
20 gr de beurre fondu
2 cs de parmesan
4 cs de lait
2 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 10 à 15 min
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients un à un en mélangeant bien.
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Verser une petite cuillerée à café dans des moules à mini madeleines en silicone préalablement légérement huilé
(pour ma part au pinceau avec un peu d'huile d'olive) et mettre au four préchauffé à 220°c.
Laisser cuire 5 minutes puis baissez la température du four à 180°c et laisser cuire encore 8 à 10 min.
Les mini madeleines sont cuites lorsqu'elles sont légérement dorées et bien gonflées.