20140830_203329_resized   20140830_200906_resized

Ingrédients - pour un gâteau de 6 parts :

500 gr de quetsches

2 oeufs

60 gr de beurre + un peu pour le moule

50 gr de farine

50 gr de maïzena / fécule de maïs

100 gr de sucre + un peu pour le moule

1/2 sachet de levure chimique

2 cc de vanille liquide

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35 min

 

Faites fondre le beurre puis le réserver pour le faire refroidir.

Pendant ce temps, lavez et dénoyautez les quetsches et reservez.

Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporez la farine, la maïzena, le sucre et la levure en mélangeant bien au fouet à chaque étape.

Ajoutez le beurre préalablement fondu et refroidi.

Beurrez un moule rond et saupoudrez le fond de sucre. Disposez les quetsches dans le moule (à l'envers, coté peau vers le moule)

et versez la pâte préalablement préparée uniformément sur les fruits.

Enfournez  dans un four préchauffé à 180°c et laissez cuire 35 minutes.

A la sortie du four, retournez le gâteau sur un plat de service lorsqu'il a refroidi.