30 août 2014

GATEAU RENVERSE AUX QUETSCHES

   Ingrédients - pour un gâteau de 6 parts : 500 gr de quetsches 2 oeufs 60 gr de beurre + un peu pour le moule 50 gr de farine 50 gr de maïzena / fécule de maïs 100 gr de sucre + un peu pour le moule 1/2 sachet de levure chimique 2 cc de vanille liquide   Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min   Faites fondre le beurre puis le réserver pour le faire refroidir. Pendant ce temps, lavez et dénoyautez les quetsches et reservez. Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporez la... [Lire la suite]

11 août 2014

CHEESECAKE AU CITRON ET COULIS DE FRUITS FROUGES

Ingrédients - pour 6 personnes : 400 gr de fromage blanc (du 0% qu'il restait dans mon frigo pour ma part) 2 yaourts nature de 125 gr 4 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine Le jus de deux citrons   Pour le coulis de fruits rouges : 200 gr de fruits rouges surgelés 65 gr de sucre roux 15 cl d'eau   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min + 10 min Temps de repos : 1h   Cheesecake : Dans un saladier, mélangez un à un le fromage blanc, les yaourts, les jaunes d'oeufs, le sucre, le... [Lire la suite]
01 août 2014

TARTE AU CITRON

Ingrédients - pour un tarte d'environ 8 parts :  1 pâte feuilletée/sablée selon votre préférence 3 oeufs 2 citrons 150 gr de sucre 100 gr de beurre   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min   Etalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusuq'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le jus de deux citrons et le beurre fondu et mélangez à nouveau. Versez sur la pâte et enfournez dans un four préchauffé à 200°c... [Lire la suite]