MINI MADELEINES AU CHOCOLAT BLANC
Ingrédients - pour une 30 aine de mini madeleines :
150 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
150 gr de sucre
50 gr de chocolat blanc
2 gros oeufs
2 cs de lait
1 cc de levure chimique
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Faites fondre au bain marie le chocolat blanc.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.
Ajoutez progressivement la farine et la levure, puis incorporez le beurre, le lait, et le chocolat blanc.
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 220°c.
Versez une cuillère à café dans chaque empreinte de mini madeleine en silicone (ou beurrée et farinée).
Enfournez les mini madeleines : laissez cuire 5 minutes à 220°c puis poursuivre la cuisson 5 min à 180°c.
Si les madeleines colorent trop vite, recouvrez les de papier aluminium pour terminer la cuisson.
A la sortie du four, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.