2014-11-01 17

Ingrédients - pour une 30 aine de mini madeleines :

 150 gr de farine

125 gr de beurre ramolli

150 gr de sucre

50 gr de chocolat blanc

2 gros oeufs

2 cs de lait

1 cc de levure chimique

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 30 min

Temps de cuisson : 10 min

 

Faites fondre au bain marie le chocolat blanc.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.

Ajoutez progressivement la farine et la levure, puis incorporez le beurre, le lait, et le chocolat blanc.

Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 220°c.

Versez une cuillère à café dans chaque empreinte de mini madeleine en silicone (ou beurrée et farinée).

Enfournez les mini madeleines : laissez cuire 5 minutes à 220°c puis poursuivre la cuisson 5 min à 180°c.

Si les madeleines colorent trop vite, recouvrez les de papier aluminium pour terminer la cuisson.

A la sortie du four, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.