2015-06-12 16

Ingrédients - pour 6 mini clafoutis :

400g de cerises
2 oeufs
40gr de sucre
40gr de farine
125ml de lait
15g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace (facultatif)

Temps de prépation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

 

Recette tirée du blog de Papilles et Pupilles qui a été très appréciée :)

 

Nettoyez vos cerises et équeutez-les. Déposez les dans les ramequins sur 2 couches.

2015-06-12 14

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez votre appareil à clafoutis. Battez vos œufs en omelette. Ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé, la farine, mélangez bien, puis le beurre fondu et légèrement refroidi. et enfin le lait.

Répartissez l’appareil dans 6 ramequins (diamètre 9 cm et hauteur 4 cm pour moi) et enfournez à four chaud pour 30 minutes de cuisson environ.

2015-06-12 14

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Pour ma part je les mange bien frais après les avoir laissés un peu au réfrigérateur ... bon apétit ! :)

2015-06-12 16