29 août 2015

RIZ AU LAIT [SANS GLUTEN NI LACTOSE]

Ingrédients - pour 6 portions : 180 gr de riz rond 1 l de lait d'amandes 2 cs d'extrait de vanille / 1 gousse de vanille 100 gr de sucre roux   Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 30 min   Faire cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-le. Porter à ébulittion le lait d'amandes avec la vanille/la gousse de vanille et y verser le riz. Laisser cuire à feu très doux pendant 25 min. Ajouter le sucre roux et laisser cuire encore 5 min. Disposer le riz au lait dans des... [Lire la suite]

24 août 2015

MUG CAKE AU CHOCOLAT [SANS GLUTEN NI LACTOSE]

              Ingrédients - pour un mug cake : 2 cs de margarine sans lactose (Fruit d'Or pour moi) 2 cs de sucre roux 1 jaune d'oeuf 4 cs rases de farine sans gluten (mix schär pour moi) 1/2 cs de cacao non sucré sans gluten (Nestlé pour moi) 1 cc de levure sans gluten   Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : - d'1 min   Dans une grande tasse (ou un bol) , faites fondre les deux cs de margarine. Ajoutez le sucre et le jaune d'oeuf et mélangez. Faire de... [Lire la suite]
22 août 2015

PANCAKES [SANS GLUTEN NI LACTOSE]

Ingrédients - pour 6 petits pancakes  :  Une banane bien mûre  Un oeuf 35 gr de farine sans gluten au choix (riz,  maïs...) 40 gr  de lait sans lactose (lait de riz,  d'amandes...) 1/2 sachet  de levure sans gluten    Temps de préparation : 5 min  Temps de cuisson : 10 min   Écrasez une banane bien mûre et ajouter l'oeuf. Bien mélanger et ajouter tous les autres ingrédients Mélanger à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène. Cuire une petite quantité de pâte dans... [Lire la suite]