29 décembre 2014

MUFFINS AMANDES ET LITCHIS

Ingrédients - pour 6 muffins :    50 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr d'amandes en poudre  2 cc de levure chimique 2 oeufs 10 à 15 litchis    Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min   Dénoyautez et couper les litchis en morceaux, de façon à en obtenir environ 70 gr au final. Préchauffez le four à 160ºc. Dans un saladier, mélangez dans l'ordre les ingrédients secs : sucre, farine, amandes, levure. Ajoutez ensuite les oeufs battus et les litchis. Ne pas trop mélanger et... [Lire la suite]

21 octobre 2014

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients - pour 12 muffins : 100 gr de pépites de chocolat 250 gr de farine 150 gr de sucre 2 oeufs 100 gr de beurre ramolli 1/2 sachet de levure chimique 1 cc de vanille liquide 1 cs de miel 1 cc de bicarbonate de soude 1 pincée de sel   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min   Dans un saladier, mélangez la farine, les pépites de chocolat, la levure et le bicarbonate. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli,... [Lire la suite]
30 août 2014

GATEAU RENVERSE AUX QUETSCHES

   Ingrédients - pour un gâteau de 6 parts : 500 gr de quetsches 2 oeufs 60 gr de beurre + un peu pour le moule 50 gr de farine 50 gr de maïzena / fécule de maïs 100 gr de sucre + un peu pour le moule 1/2 sachet de levure chimique 2 cc de vanille liquide   Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min   Faites fondre le beurre puis le réserver pour le faire refroidir. Pendant ce temps, lavez et dénoyautez les quetsches et reservez. Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporez la... [Lire la suite]
11 août 2014

CHEESECAKE AU CITRON ET COULIS DE FRUITS FROUGES

Ingrédients - pour 6 personnes : 400 gr de fromage blanc (du 0% qu'il restait dans mon frigo pour ma part) 2 yaourts nature de 125 gr 4 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine Le jus de deux citrons   Pour le coulis de fruits rouges : 200 gr de fruits rouges surgelés 65 gr de sucre roux 15 cl d'eau   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min + 10 min Temps de repos : 1h   Cheesecake : Dans un saladier, mélangez un à un le fromage blanc, les yaourts, les jaunes d'oeufs, le sucre, le... [Lire la suite]
01 août 2014

TARTE AU CITRON

Ingrédients - pour un tarte d'environ 8 parts :  1 pâte feuilletée/sablée selon votre préférence 3 oeufs 2 citrons 150 gr de sucre 100 gr de beurre   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min   Etalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusuq'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le jus de deux citrons et le beurre fondu et mélangez à nouveau. Versez sur la pâte et enfournez dans un four préchauffé à 200°c... [Lire la suite]
19 juillet 2014

CAKE A LA BANANE / BANANA BREAD

Ingrédients - pour un cake de 8 parts :  2 bananes bien mûres 250 gr de farine 160 gr de sucre 1/2 cc de bircabonate alimentaire 2 oeufs 85 gr de beurre 2 cs de lait 2 cc de levure chimique 1 pincée de sel   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1 h   Dans un saladier, mélangez 150 gr de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter les bananes (préalablement bien écrasées), le beurre coupé en morceaux et le lait. Battre l'ensemble au fouet (électrique, c'est plus rapide... [Lire la suite]
Posté par bridget_jones à 19:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 juillet 2014

CRUMBLES PECHES AMANDES EN VERRINES

  Ingrédients - pour 10 verrines :  8 pêches blanches 4 cs d'amandes effilées 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de beurre  + un peu pour les pêches 50 gr de sucre 150 gr de farine   Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 + 10 min   Préparez la pâte à crumble : coupez 100 gr de beurre en cubes et le mélanger avec les doigts au sucre. Une fois le sucre et le beurre bien mélangés, ajoutez la farine et "sablez". Etaler le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
Posté par bridget_jones à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juillet 2014

MOELLEUX AU CHOCOLAT

      Ingrédients - pour un gâteau de 8 parts : 4 oeufs 200 gr de sucre en poudre 200 gr de chocolat noir 200 gr de beurre 100 gr de farine   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 à 20 min   Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger. Faites fondre le chocolat avec le beurre et les ajouter à la préparation précédente, bien mélanger à nouveau. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné dans un four préchauffé... [Lire la suite]
Posté par bridget_jones à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2014

NAPOLITAINS

Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 30 min Temps de repos : 1 h   Ingrédients - pour 4 napolitains individuels :   Pour les génoises :  1/2 yaourt nature 1 pot 1/2 de sucre 2 pots de farine 1/4 de pot d'huile 2 oeufs 2 cc de vanille liquide 1 cc de levure chimique 2 cs de cacao en poudre non sucré   Pour la crème au chocolat : 8 cs de lait concentré 1 cs de lait 2 cs de cacao en poudre non sucré   Pour le glaçage : 70 gr de sucre glace Eau Vermicelles au chocolat   ... [Lire la suite]
Posté par bridget_jones à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2014

CREPES EXPRESS

Ingrédients - pour 2 personnes, soit 4 crêpes : 120 gr de farine 2 cc de sucre 2 oeufs 25 cl de lait 2 cc de vanille liquide 2 cc d'huile 1 pincée de sel   Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 5 min   Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les deux oeufs entiers et le lait et battre avec un fouet afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajoutez la pincée de sel, la vanille et l'huile, puis mélangez bien une dernière fois. Faites chauffer une crepière, que vous aurez préalablement... [Lire la suite]
Posté par bridget_jones à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,