13 janvier 2015

MUFFINS AUX LARDONS

  Ingrédients - pour 6 gros muffins : 2 oeufs 100 gr d'allumettes de lardons fumés 90 gr de farine 1/4 de sachet de levure 65 ml de lait 40 ml d'huile 40 gr de gruyère râpé Poivre   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Préparation : Dans un saladier,battre les deux oeufs. Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis l'huile, le lait et le gruyère. Assaisonner ensuite avec le poivre (pas de sel car les lardons vont déjà saler suffisamment) puis ajouter les alumettes de lardons.... [Lire la suite]

29 décembre 2014

MUFFINS AMANDES ET LITCHIS

Ingrédients - pour 6 muffins :    50 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr d'amandes en poudre  2 cc de levure chimique 2 oeufs 10 à 15 litchis    Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min   Dénoyautez et couper les litchis en morceaux, de façon à en obtenir environ 70 gr au final. Préchauffez le four à 160ºc. Dans un saladier, mélangez dans l'ordre les ingrédients secs : sucre, farine, amandes, levure. Ajoutez ensuite les oeufs battus et les litchis. Ne pas trop mélanger et... [Lire la suite]
05 décembre 2014

BISCUITS EN PAIN D'EPICE

Ingrédients - pour une 60aine de biscuits :  300 gr de farine 125 gr de beurre 40 gr de sucre en poudre 40 gr de sucre roux 1 gros oeuf 1 cc de levure chimique 2 cc d'épices pour pain d'épice   Temps de préparation : 10 min Temps de repos : 30 min Temps de cuisson : 10 - 15 min   Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre (blanc + roux) et le miel jusqu'à obtention d'une crème "pommade". Incorporez l'oeuf, puis  la farine, la levure chimique et les épices pour pain d'épice.... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

MINI MADELEINES AU CHOCOLAT BLANC

Ingrédients - pour une 30 aine de mini madeleines :  150 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 150 gr de sucre 50 gr de chocolat blanc 2 gros oeufs 2 cs de lait 1 cc de levure chimique   Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 30 min Temps de cuisson : 10 min   Faites fondre au bain marie le chocolat blanc. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche. Ajoutez progressivement la farine et la levure, puis incorporez le beurre, le lait, et le chocolat blanc. Laissez... [Lire la suite]
21 octobre 2014

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients - pour 12 muffins : 100 gr de pépites de chocolat 250 gr de farine 150 gr de sucre 2 oeufs 100 gr de beurre ramolli 1/2 sachet de levure chimique 1 cc de vanille liquide 1 cs de miel 1 cc de bicarbonate de soude 1 pincée de sel   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min   Dans un saladier, mélangez la farine, les pépites de chocolat, la levure et le bicarbonate. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli,... [Lire la suite]
30 août 2014

GATEAU RENVERSE AUX QUETSCHES

   Ingrédients - pour un gâteau de 6 parts : 500 gr de quetsches 2 oeufs 60 gr de beurre + un peu pour le moule 50 gr de farine 50 gr de maïzena / fécule de maïs 100 gr de sucre + un peu pour le moule 1/2 sachet de levure chimique 2 cc de vanille liquide   Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min   Faites fondre le beurre puis le réserver pour le faire refroidir. Pendant ce temps, lavez et dénoyautez les quetsches et reservez. Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporez la... [Lire la suite]

11 août 2014

CHEESECAKE AU CITRON ET COULIS DE FRUITS FROUGES

Ingrédients - pour 6 personnes : 400 gr de fromage blanc (du 0% qu'il restait dans mon frigo pour ma part) 2 yaourts nature de 125 gr 4 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine Le jus de deux citrons   Pour le coulis de fruits rouges : 200 gr de fruits rouges surgelés 65 gr de sucre roux 15 cl d'eau   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min + 10 min Temps de repos : 1h   Cheesecake : Dans un saladier, mélangez un à un le fromage blanc, les yaourts, les jaunes d'oeufs, le sucre, le... [Lire la suite]
01 août 2014

TARTE AU CITRON

Ingrédients - pour un tarte d'environ 8 parts :  1 pâte feuilletée/sablée selon votre préférence 3 oeufs 2 citrons 150 gr de sucre 100 gr de beurre   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min   Etalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusuq'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le jus de deux citrons et le beurre fondu et mélangez à nouveau. Versez sur la pâte et enfournez dans un four préchauffé à 200°c... [Lire la suite]
19 juillet 2014

CAKE A LA BANANE / BANANA BREAD

Ingrédients - pour un cake de 8 parts :  2 bananes bien mûres 250 gr de farine 160 gr de sucre 1/2 cc de bircabonate alimentaire 2 oeufs 85 gr de beurre 2 cs de lait 2 cc de levure chimique 1 pincée de sel   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1 h   Dans un saladier, mélangez 150 gr de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter les bananes (préalablement bien écrasées), le beurre coupé en morceaux et le lait. Battre l'ensemble au fouet (électrique, c'est plus rapide... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

BOUCHEES A LA NOIX DE COCO FACON RAFAELLO

Ingrédients - pour une 30aine de bouchées :  300 gr de lait concentré sucré 200 gr de noix de coco râpée + 50 gr pour l'enrobage Noisettes entières  : une trentaine (1 par bouchée)   Temps de préparation : 5 min + 15 min Temps de repos : 2h   Dans un récipient de taille moyenne, mélanger bien le lait concentré et 200 gr de noix de coco râpée. Réservez au frais pendant au moins 2h. Après repos, formez des boules avec le mélange de la taille d'une cuillère à café environ, en y insérant une noisette... [Lire la suite]