19 juillet 2014

SMOOTHIE FRAISE BANANE

Ingrédients - pour 1 smoothie de 25 cl environ : 2 boules de glace à la fraise 1 banane 1 yaourt à la vanille + des glaçons   Temps de préparation : 5 min   Rien de plus simple et de plus agréable par cette chaleur : mettre tous les ingrédients dans votre blender et mélangez. Ajouter des glaçons à votre convenance et dégustez =)
Posté par bridget_jones à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juillet 2014

MINI MADELEINES TOMATES BASILIC

Ingrédients - pour une 30aine de mini madeleines : 100 gr de farine 2 oeufs 3 cc de levure chimique 1 pincée de sel 2 cs d'huile d'olive 20 gr de beurre fondu 2 cs de parmesan 4 cs de lait 2 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic   Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 30 min Temps de cuisson : 10 à 15 min   Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients un à un en mélangeant bien. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur. Verser une petite cuillerée à café dans des moules à mini madeleines... [Lire la suite]
16 juillet 2014

CRUMBLES PECHES AMANDES EN VERRINES

  Ingrédients - pour 10 verrines :  8 pêches blanches 4 cs d'amandes effilées 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de beurre  + un peu pour les pêches 50 gr de sucre 150 gr de farine   Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 + 10 min   Préparez la pâte à crumble : coupez 100 gr de beurre en cubes et le mélanger avec les doigts au sucre. Une fois le sucre et le beurre bien mélangés, ajoutez la farine et "sablez". Etaler le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
Posté par bridget_jones à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juillet 2014

MOELLEUX AU CHOCOLAT

      Ingrédients - pour un gâteau de 8 parts : 4 oeufs 200 gr de sucre en poudre 200 gr de chocolat noir 200 gr de beurre 100 gr de farine   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 à 20 min   Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger. Faites fondre le chocolat avec le beurre et les ajouter à la préparation précédente, bien mélanger à nouveau. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné dans un four préchauffé... [Lire la suite]
Posté par bridget_jones à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juillet 2014

BRETZELS

Ingrédients - pour 10 bretzels : 500 gr de farine 300 ml de lait 10 gr de levure boulangère 2 cc  de sel 30 gr de beurre   Pour la cuisson : 1.5 l d'eau 2 cc de sel 40 gr de bircabonate de sodium (pour la cuisson) Gros sel (ou sésame, pavot...)   Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 1h30 Temps de cuisson : 15 + 15 min   Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, la levure,le beurre et le lait. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit uniforme. Laisser lever à couvert pendant... [Lire la suite]
24 juin 2014

PAIN MAISON (sans MAP)

Ingrédients - Pour une 10 aine de petits pains de 80 gr / 1 grand pain de 800 gr : 500 gr de farine de blé 300 gr d'eau tiède 1 cc 1/2  de sel 10 gr de levure boulangère Facultatif : graines de sésame et graines de pavot   Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 1h30 Temps de cuisson : 20 min   Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puit et versez-y la levure et l'eau tiède. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Couvrir le saladier avec un torchon et laissez... [Lire la suite]

22 juin 2014

PAINS AU LAIT AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients - pour une 20aine de pains au lait :  600 gr de farine 300 ml de lait 120 gr de beurre 50 gr de sucre 100 gr de pépites de chocolat 3 cs d'eau tiède 20 gr de levure de boulanger 2 oeufs + 2 jaunes 10 gr de sel   Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 1 h + 1 h ( ou toute une nuit) Temps de cuisson : 15 min    Faites bouillir le lait. Y ajouter le sucre, le sel et le beurre et laissez tièdir jusqu'à ce que le beurre fonde. Pendant ce temps, dissoudre la levure dans l'eau tiède.... [Lire la suite]
20 juin 2014

HAMBURGERS MAISON

* Recette spéciale coupe du monde ;) Ci dessus les minis hamburgers pour l'apéro, et plus bas les hamburgers classiques pour le repas. Avec cette recette j'ai donc fait 6 mini hamburgers et 4 grands hamburgers. Pour info, le pain de base se congèle très bien si vous voulez en préparer à l'avance en prévision de la foule de mecs affamés qui vont squatter votre canapé pendant les matchs =)   Temps de préparation : 30 min Temps de repos : 1h30 Temps de cuisson : 20 min Ingrédients - pour 6 personnes / 6 Grands hamburgers /... [Lire la suite]
Posté par bridget_jones à 13:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2014

NAPOLITAINS

Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 30 min Temps de repos : 1 h   Ingrédients - pour 4 napolitains individuels :   Pour les génoises :  1/2 yaourt nature 1 pot 1/2 de sucre 2 pots de farine 1/4 de pot d'huile 2 oeufs 2 cc de vanille liquide 1 cc de levure chimique 2 cs de cacao en poudre non sucré   Pour la crème au chocolat : 8 cs de lait concentré 1 cs de lait 2 cs de cacao en poudre non sucré   Pour le glaçage : 70 gr de sucre glace Eau Vermicelles au chocolat   ... [Lire la suite]
Posté par bridget_jones à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juin 2014

QUICHE FETA ET POIVRONS

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 20 cl de crème semi epaisse 25 gr de lait 200 gr de feta 1 grand poivron rouge Herbes de provence   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min   Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée et piquez la pâte à la fourchette. Coupez la feta en petit cubes, ainsi que le poivron. Disposez les deux de manière uniforme sur la tarte. Dans un grand bol, battez les oeufs, puis ajoutez la crème, le lait et les herbes de provence à votre convenance. Versez la... [Lire la suite]