08 juin 2014

BOUCHEES GLACEES AU CHOCOLAT

    Ingrédients - pour une 10 aine de mini bouchées : 100 gr de chocolat noir 50 gr de beurre 50 gr de sucre glace   Temps de préparation : 5 min Temps de repos : 1h   Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux. Ajoutez ensuite, petit à petit, le sucre glace hors du feu. Versez le mélange dans des mini moules en silicone et laissez prendre au moins 1h au congélateur.   A déguster dès la sortie du congélateur, ou comment pouvoir encore manger du chocolat par 35 ° c =)

07 juin 2014

WRAP FRAICHEUR CAROTTES, CONCOMBRES ET FROMAGE FRAIS

Ingrédients - pour 2 wraps / 10 bouchées : 4 carottes soit 150 gr de carottes râpées 1 concombre soit 150 gr épluché 2 wraps/galettes de maïs 4 "carrés frais"  soit 100 gr de fromage frais 2 cuillères à soupe de sauce crudités   Temps de préparation : 15 min   Epluchez et rapez les carottes. Les mettre dans un bol et réservez. Epluchez les concombres puis, avec l'éplucheur, en faire des lamelles fines et réserver. Mettez les wrap dans une assiette chacun, puis étalez sur chaque deux carrés frais. Dans le... [Lire la suite]
07 juin 2014

CREPES EXPRESS

Ingrédients - pour 2 personnes, soit 4 crêpes : 120 gr de farine 2 cc de sucre 2 oeufs 25 cl de lait 2 cc de vanille liquide 2 cc d'huile 1 pincée de sel   Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 5 min   Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les deux oeufs entiers et le lait et battre avec un fouet afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajoutez la pincée de sel, la vanille et l'huile, puis mélangez bien une dernière fois. Faites chauffer une crepière, que vous aurez préalablement... [Lire la suite]
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01 juin 2014

BRIOCHE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients :  260 gr de farine 50 gr de sucre en poudre 10 cl de lait  10 gr de levure de boulanger fraiche 40 gr de beurre fondu 2 oeufs Sel Sucre pour chouquettes 100 gr de pépites de chocolat   Temps de préparation: 20 min Temps de repos : 2 h + 2h (voir toute une nuit) Temps de cuisson : 25 min   Dans un bol, émietter 10 gr de levure de boulanger fraiche dans 10 cl de lait tiède.  Mélanger et réserver.  Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et 1/2 cc de sel. Ajouter... [Lire la suite]
29 mai 2014

BISCUIT ROULE AU CHOCOLAT & CUILLERE EN CHOCOLAT BLANC

Ingrédients - pour 6 personnes   Pour le biscuit : 4 oeufs 100 gr de sucre 60 gr de farine Sucre glace   Pour la garniture : 200 gr de chocolat noir 5 cs de crème fraiche épaisse   Pour les cuillères en chocolat blanc : 100 gr de chocolat blanc   Temps de préparation : 30 min Temps de repos : 30 min Temps de cuisson : 15 min   Réalisation du biscuit : Dans un saladier, montez les blanc en neige en incorporant petit à petit 50 gr de sucre. Dans un autre saladier, battez les jaunes et le... [Lire la suite]
29 mai 2014

MINI TARTELETTES AUX TOMATES CERISES

Ingrédients - pour 25 mini tartelettes : Une pâte brisée Une quizaine de tomates cerises Moutarde Gruyère râpé Herbes de provence Huile d'olive   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min   Etalez votre pâte et découper à l'aide d'un emporte pièce des minis tartelettes. Si vous avez des moules à mini tartelettes, déposez la pâte à l'intérieur, et si comme moi vous n'en avez pas, des moules à mini muffins feront aussi très bien l'affaire ;) Déposer une fine couche de moutarde au fond des... [Lire la suite]

29 mai 2014

MINI MADELEINES AU PESTO

Ingrédients - pour une 30aine de mini madeleines  :  100 gr de farine 2 oeufs 3 cc de levure chimique 1 pincée de sel 2 cs d'huile d'olive 20 gr de beurre fondu 2 cs de parmesan 4 cs de lait 2 cuillères à soupe de pesto   Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 30 min Temps de cuisson : 10 à 15 min   Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients un à un en mélangeant bien. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur. Verser une petite cuillerée à café dans des moules à mini madeleines en... [Lire la suite]
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29 mai 2014

TORSADES AU JAMBON CRU ET PAVOT

Ingrédients - pour une 15aine de torsades : Une pâte feuilletée 4 grandes tranches de jambon cru/serrano Graines de pavot   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min   Etalez votre pâte feuilletée et découpez des bandes de taille égale. (pour ma part je découpe les plus grandes bandes en deux afin qu'elles ne soient pas trop grandes et j'adapte également  la quantité de jambon) Faites de même avec le jambon cru/serrano et disposez les bandes de jambon sur les bandes de pâte. Faites des... [Lire la suite]
15 mai 2014

BRICKS DE CHEVRE A L'ACTIFRY

Ingrédients - pour 16 bricks : 1 buche de chèvre de 300 gr 8 feuilles de bricks   Préparation : 10 min Cuisson : 8 min   Couper toutes les feuilles de bricks en deux, de manière à obtenir 16 demi cercles. Découper également la buche de chèvre en huit morceaux, que vous couperez ensuite en deux, de manière à obtenir également 16 morceux de chèvre. Procéder ensuite comme ceci :   Faire cuire environ 4 min en deux fois (8 bricks par "fournée"). Le résultat obtenu est celui de la photo de présentation.
08 mai 2014

CAKE APERITIF JAMBON OLIVES

Ingrédients - pour un cake de 10/12 parts : 150 gr de farine 4 oeufs 10 cl de lait 1 cs d'huile 100 gr de gruyère râpé 150 gr d'olives vertes dénoyautées 150 gr gr de dés de jambon 1 sachet de levure chimique   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min   Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la farine petit à petit. Ajouter le lait et l'huile et bien mélanger. Ajouter les dés de jambon, les olives (entières ou non, selon votre préférence,pour ma part je les coupe en deux) , le gruyère... [Lire la suite]