06 mai 2014

CROC' THON FETA

Ingrédients - pour 4 croc' : 8 tranches de pain de mie 1 boite de thon (140 gr égoutté) 150 gr de feta 100 gr de sauce tomate au choix (reste de sauce tomate origan pour ma part)   Préparation : 5 min Cuisson : 10 min   Sur une plaque recouverte de papier cuisson,  mettre quatre tranches de pain de mie. Égoutter et émietter le thon et mélanger avec la sauce tomate. Diviser en quatre portions et étaler la préparation sur les tranches de pain de mie.  Couper des tranches de feta et les disposer sur la... [Lire la suite]

05 mai 2014

GATEAU MARBRE CHOCOLAT VANILLE

    Ingrédients - pour un gateau de 8 à 10 parts : 5 oeufs 125 gr de sucre 125 gr de farine 125 gr de beurre 125 gr de chocolat noir 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1 cc de vanille liquide   Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h   Prendre 4 oeufs et séparer les jaunes des blancs dans deux saladiers distincts. Réserver les blancs. Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à ce le mélange blanchisse, puis l'oeuf entier et mélanger à nouveau. Incorporer à la... [Lire la suite]
02 mai 2014

MINI MADELEINES CARAMEL BEURRE SALE

Ingrédients - pour une 40aine de mini madeleines : 150 gr de farine 125 gr de beurre 150 gr de sucre 2 oeufs 2 cs de lait 1 cc de levure chimique 1 petit pot de caramel au beurre salé (j'avais un pot dans mon placard, sinon caramel au beurre salé maison)   Temps de préparation : 10 minutes + 30 minutes repos Temps de cuisson : 8 à 10 minutes   Dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en plusieurs fois la farine et la levure, puis incorporer le beurre ramolli... [Lire la suite]
29 avril 2014

MUFFINS VANILLE

Ingrédients - pour une 10aine de muffins : 2 cc de vanille liquide 160 gr de sucre 2 oeufs 1 yaourt vanille 150 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 6 cl de lait 70 gr de beurre fondu Sel   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 à 25 min   Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs. Ajouter  au fur et à mesure le yaourt, la farine, la levure, le lait, le beurre fondu, une pincée de sel et la vanille liquide, toujours en remuant au fouet afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. ... [Lire la suite]
26 avril 2014

MINI PIZZAS AUX OLIVES

Ingrédients - pour une 20 aine de mini pizzas : Une pâte à pizza Un petit pot de sauce tomate spéciale pizza (origan pour ma part) Olives noires dénoyautées Herbes de provence   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min   Etaler la pâte à pizza et découper des mini parts à l'aide d'un emporte pièce (j'ai utilisé une mini verrine ronde). A l'aide d'une cuillère à café, déposer et étaler de la sauce tomate sur chaque part, saupoudrer d'herbes de provence, puis ajouter une demi olive noire. Faire... [Lire la suite]
26 avril 2014

MINI CAKES TOMATES SECHEES

Ingrédients - pour 8 à 10 mini cakes : 2 oeufs 100 gr de tomates séchées 90 gr de farine 1/4 de sachet de levure 65 ml de lait 40 ml d'huile 40 gr de gruyère râpé 2 cs d'herbes de provence Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min   Dans un saladier,battre les deux oeufs. Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis l'huile, le lait et le gruyère. Assaisonner ensuite avec les herbes de provence puis ajouter les tomates séchées coupées. Bien mélanger. Repartir la pâte dans des moules à... [Lire la suite]

26 avril 2014

CRACKERS EMMENTAL ET PAVOT

Ingrédients - pour une 30aine de crackers : Une pâte feuilletée Emmental râpé Graines de pavot   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min   Etaler la pate feuilletée et découper à l'emporte pièce (pour ma part j'ai utilisé une mini verrine pour faire des ronds) Parsemer d'emmental râpé puis de graines de pavots. Enfourner dans un four préchauffé à 200°c pendant une 10 aine de minutes.   * Si vous voulez obtenir des crackers "traditionnels", plats et pas gonflés comme les miens, il vous... [Lire la suite]
26 avril 2014

ROULES PESTO ET PARMESAN

  Ingrédients - pour environ 25 roulés : Une pâte feuilletée Pesto Parmesan   Temps de préparation : 10 min + 30 min de repos Temps de cuisson : 15 à 20 min   Etaler la pâte feuilletée et disposer le pesto sur la pâte à l'aide d'une cuillère. Rouler la pâte sur elle même de façon à former un boudin et mettre au frais 30 min minimum afin que la pâte se solidifie. Découper de fines tranches, puis disposer les sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de parmesan. Enfourner le tout dans un four... [Lire la suite]
21 avril 2014

GATEAU FONDANT AUX POMMES

Ingrédients - pour 6 personnes : Pour le gâteau : 4 à 5 petites pommes  - 2 oeufs - 60 g de farine - 70 g de sucre - 90 ml de lait - 2 cuillère à soupe d'huile - 1 cuillère à café d'arôme vanille - 1 sachet de levure chimique Pour le nappage : 80 g de sucre + 1 pincée - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de beurre fondu    Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 + 10 min   Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique dans. Creuser un puits et ajouter les oeufs battus, l'huile... [Lire la suite]
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21 avril 2014

TRUFFES AU CHOCOLAT

Ingrédients - pour une 50aine de truffes : 250gr de chocolat noir patissier 125 gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 125gr de sucre glace  1 sachet de sucre vanillé Cacao en poudre non sucré   Préparation : 1h Repos : 1h    Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat en morceaux et le beurre coupé en dès tout en remuant. Une fois que le mélange est homogène,  ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu,  puis le sucre glace et le sucre vanillé,  et bien mélanger.  Laisser... [Lire la suite]
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