10 juillet 2015

CREPES [SANS GLUTEN NI LACTOSE]

Ingrédients - pour 8 à 10 crêpes : 200 gr de maïzena sans gluten 1/2 litre de lait d'amandes 4 oeufs 8 cc de vanille liquide   Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 2 à 3 min par crêpe   Recette ultra simple : versez le lait dans un saladier, ajoutez petit à petit la maïzena en mélangeant bien. Ajoutez les oeufs, mélangez, puis finir par la vanille et mélangez à nouveau. Pas besoin de la laisser reposer, idéal quand on a une envie de crêpes dès le matin (ou qu'on a plus rien dans le frigo ^^) Cuire... [Lire la suite]
Posté par bridget_jones à 19:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juillet 2015

BANANA BREAD [SANS GLUTEN NI LACTOSE]

Ingrédients - pour un cake :  2 bananes bien mûres 250 gr de farine sans gluten (mix spécial patisserie pour ma part) 160 gr de sucre 1/2 cc de bircabonate alimentaire 2 oeufs 85 gr de margarine sans lactose 2 cs de lait d'amandes 2 cc de levure chimique sans gluten 1 pincée de sel   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1 h   Dans un saladier, mélangez 150 gr de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter les bananes (préalablement bien écrasées), la... [Lire la suite]
29 juin 2015

GALETTES DE SARRASIN [SANS GLUTEN NI LACTOSE]

Ingrédients - pour 4 galettes : 275 gr d'eau (1 bol rempli) 85 gr de farine de sarrasin bio 1 jaune d'oeuf   Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 15/20 min   Dans un saladier, versez l'eau puis la farine et bien mélanger. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau pendant quelques minutes de manière à obtenir une pate liquide mais onctueuse. Cuire les galettes dans une poêle chaude et prélablement huilée (le temps de cuisson est un peu plus long que pour des crêpes classiques) A garnir avec du... [Lire la suite]
29 juin 2015

GATEAU AU CHOCOLAT [SANS GLUTEN NI LACTOSE]

    Ingrédients - pour un gâteau de 8 grosses parts ou 16 parts normales : 500 gr de farine sans gluten avec levure intégrée (Margherita de la marque Schär pour ma part) 125 gr de margarine sans lactose (j'en ai trouvé de marque Fruits d'Or) 60 ml de lait sans lactose (ou lait d'amandes ou de riz) 4 oeufs Sucre glace (facultatif) Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 50 min   Mettre tous les ingrédients  dans un grand saladier et mixer le tout au batteur pendant environ 5 min. Remplir un... [Lire la suite]
15 juin 2015

MINI CLAFOUTIS AUX CERISES

  Ingrédients - pour 6 mini clafoutis : 400g de cerises2 oeufs40gr de sucre40gr de farine125ml de lait15g de beurre1 sachet de sucre vanillésucre glace (facultatif) Temps de prépation : 30 min Temps de cuisson : 30 min   Recette tirée du blog de Papilles et Pupilles qui a été très appréciée :)   Nettoyez vos cerises et équeutez-les. Déposez les dans les ramequins sur 2 couches. Préchauffez votre four à 180°C. Préparez votre appareil à clafoutis. Battez vos œufs en omelette. Ajoutez-y le sucre, le sucre... [Lire la suite]
Posté par bridget_jones à 11:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2015

MUFFINS AUX OLIVES

Ingrédients - pour 8 muffins : 2 oeufs 100 gr d'olives dénoyautées 90 gr de farine 1/4 de sachet de levure 65 ml de lait 40 ml d'huile 40 gr de gruyère râpé 2 cs d'herbes de provence   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min   Dans un saladier,battre les deux oeufs. Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis l'huile, le lait et le gruyère. Assaisonner ensuite avec les herbes de provence puis ajouter les olives dénoyautées et coupées en deux. Bien mélanger. Repartir la pâte dans des... [Lire la suite]
Posté par bridget_jones à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 juin 2015

COOKIES

  Ingrédients - pour une 15 aine de cookies 125 gr de beurre 60 gr de sucre blanc 60 gr de sucre roux 1 oeuf 175 gr de farine 100 gr de pépites de chocolat Une pincée de sel 1 cc de levure chimique   Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min   Travailler le beurre ramolli avec le sucre (blanc+roux) jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporez la farine, la levure et le sel et mélanger à nouveau. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière... [Lire la suite]
28 mars 2015

MENDIANT AUX POMMES / BETTELMAN

Ingrédients - pour un grand mendiant de 12 personnes environ (moule de 26 cm de diamètre) 650 g de reste de gâteau/pain rassis/brioche...650 gr de pommes (environ 5 grosse pommes)6 œufs60 cl de lait190 g de sucre2 cc de vanille liquide3 cc  rases de cannelle en poudre Temps de préparation : 45 min (comprenant le repos de 30 min) Temps de cuisson : 75 min   Coupez les restes de gâteau/pain rassis/brioche... en tranches et mettez-les dans un saladier.  Faites bouillir le lait avec deux cuillères à café de vanille... [Lire la suite]
23 mars 2015

MADELEINES EN COQUES DE CHOCOLAT

Ingrédients - pour environ 25 madeleines : 250 gr de farine 5 gr de levure chimique 100 gr de sucre 100 gr de sucre roux 60 gr de lait 3 oeufs 125 gr de beurre 2 cc de vanille liqui de 75 gr de chocolat noir (dans l'idéal chocolat de couverture mais je n'en avais pas) Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Temps de repos : 30 min (pour les coques en chocolat) Faire fondre le beurre dans un bol. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre, puis les œufs. Ajouter le lait et le beurre, bien... [Lire la suite]
18 février 2015

MUFFINS MOELLEUX AU CHOCOLAT

Ingrédients - pour 6 muffins : 2 oeufs 100 gr de sucre en poudre 100 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 50 gr de farine   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 à 20 min   Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger. Faites fondre le chocolat avec le beurre et les ajouter à la préparation précédente, bien mélanger à nouveau. Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou en silicone) dans un four préchauffé à... [Lire la suite]