20 avril 2014

QUICHE AU THON

Ingrédients - pour 4 personnes :  Une pâte feuilletée 2 boîtes de 200 gr de thon au naturel (140 gr égoutté) 1 boite de 125gr de sauce tomate (cuisinée ou non) 1 grosse tomate fraiche, bien ferme 4 oeufs Moutarde Emmental râpé Sel, poivre   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 à 25 min   Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.  À l'aide d'un pinceau,  recouvrir le fond de tarte de moutarde. Ajouter le thon  émietté et le répartir... [Lire la suite]
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20 avril 2014

MENDIANTS INDIVIDUELS AUX POMMES

  Ingrédients - pour 4 personnes :  100 gr de pain rassis 4 oeufs  500 gr de lait 200 gr de sucre 2 cc de cannelle 4 pommes    Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min   Émietter le pain rassis dans un saladier. Faire bouillir le lait dans une casserole, et y ajouter le sucre. Mélanger et verser le tout sur le pain. Laisser reposer afin que le pain ramollisse.   Pendant ce temps, éplucher et épépiner les pommes et les couper en petits morceaux.  Reprendre le... [Lire la suite]
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19 avril 2014

MUFFINS CAROTTES & CURRY

Ingrédients : (pour 8 muffins) 2 carottes, soit 80 à 100 gr épluchées 2 oeufs 90 gr de farine 1/4 de sachet de levure 65 ml de lait 40 ml d'huile 50 gr de gruyère râpé 1/2 cs de curry Sel Poivre   Préparation : Dans un saladier,battre les deux oeufs. Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis l'huile, le lait et le gruyère. (attention la pâte ne doit pas être grumeleuse) Assaisonner ensuite avec le curry, le sel et le poivre. Raper les carottes, et les ajouter à la pâte. Bien mélanger. Repartir la... [Lire la suite]
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19 avril 2014

MINI-CAKES COURGETTE & CUMIN

Ingrédients : (pour 8 mini-cakes) 1 courgette, soit 100 gr épluchée 2 oeufs 90 gr de farine 1/4 de sachet de levure 65 ml de lait 40 ml d'huile 50 gr de gruyère râpé 1/2 cs de cumin Sel   Préparation : Dans un saladier,battre les deux oeufs. Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis l'huile, le lait et le gruyère. (attention la pâte ne doit pas être grumeleuse) Assaisonner ensuite avec le cumin et le sel. Raper la courgette, et l'ajouter à la pâte. Bien mélanger. Repartir la pâte dans les huit moules... [Lire la suite]
19 janvier 2014

BRIOCHE TRESSEE

Temps de préparation: 20 min Temps de repos : 2 h + 2h (voir toute une nuit) Temps de cuisson : 25 min   Ingrédients :  260 gr de farine 50 gr de sucre en poudre 10 cl de lait  10 gr de levure de boulanger fraiche 40 gr de beurre fondu 2 oeufs Sel Sucre pour chouquettes   Dans un bol, émietter 10 gr de levure de boulanger fraiche dans 10 cl de lait tiède.  Mélanger et réserver.  Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et 1/2 cc de sel. Ajouter ensuite 1 oeuf battu et le... [Lire la suite]
20 février 2013

PETITE RECOMMANDATION

  Je vous recommande vivement ce blog de dessins d'actualités, dessins sympas et plein d'humour :) Y'a pas que la cuisine dans la vie ! ;)   http://georgesdessins.canalblog.com/  
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01 janvier 2013

GATEAU LEGER AU CITRON

    Ingrédients : (pour 6 personnes) 4 oeufs 110 gr de sucre 80 gr de beurre 120 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 citron Sucre glace    Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus du citron, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

BREDELES AUX NOIX / CARRES AUX NOIX

Ingrédients : (pour environ 35 carrés) 70 gr de farine 140 gr de noix moulues 3 blancs d'oeufs 140 gr de beurre 140 gr de sucre en poudre   Pour le glaçage : 100 gr de sucre glace 8 cs d'eau chaude   Préparation : Mélanger la farine tamisée et les noix moulues. Battre les blancs d'oeufs en neige. Travailler le beurre et le sucre en mousse. Incorporer en alternance les blancs en neige et le mélange farine/noix. Etaler la pâte sur une plaque rectangulaire recouverte de papier cuisson. Faire cuire 20 min au... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

GATEAU AU YAOURT ET PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients : (pour un gâteau de 8 parts environ) Un yaourt nature (ou à la vanille pour ma part) qui servira de mesure 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 pot d'huile 3 oeufs 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de pépites de chocolat   Préparation : Préchauffer le four thermostat 6 / 200°c. Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, la farine et l'huile puis mélanger. Ajouter les trois oeufs battus, la levure et le sucre vanillé et mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

MINI-CAKES A LA FETA

  Ingrédients : (pour 8 à 10 mini-cakes) 2 oeufs 100 gr de feta 90 gr de farine 1/4 de sachet de levure 65 ml de lait 40 ml d'huile 40 gr de gruyère râpé 2 cs d'herbes de provence   Préparation : Dans un saladier,battre les deux oeufs. Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis l'huile, le lait et le gruyère. Assaisonner ensuite avec les herbes de provence puis ajouter la feta coupés en mini-dés. Bien mélanger. Repartir la pâte dans des moules à mini-cakes aux 3/4, puis faire cuire pendant 25 min à... [Lire la suite]