01 juin 2015

COOKIES

  Ingrédients - pour une 15 aine de cookies 125 gr de beurre 60 gr de sucre blanc 60 gr de sucre roux 1 oeuf 175 gr de farine 100 gr de pépites de chocolat Une pincée de sel 1 cc de levure chimique   Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min   Travailler le beurre ramolli avec le sucre (blanc+roux) jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporez la farine, la levure et le sel et mélanger à nouveau. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière... [Lire la suite]

23 mars 2015

MADELEINES EN COQUES DE CHOCOLAT

Ingrédients - pour environ 25 madeleines : 250 gr de farine 5 gr de levure chimique 100 gr de sucre 100 gr de sucre roux 60 gr de lait 3 oeufs 125 gr de beurre 2 cc de vanille liqui de 75 gr de chocolat noir (dans l'idéal chocolat de couverture mais je n'en avais pas) Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Temps de repos : 30 min (pour les coques en chocolat) Faire fondre le beurre dans un bol. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre, puis les œufs. Ajouter le lait et le beurre, bien... [Lire la suite]
05 décembre 2014

BISCUITS EN PAIN D'EPICE

Ingrédients - pour une 60aine de biscuits :  300 gr de farine 125 gr de beurre 40 gr de sucre en poudre 40 gr de sucre roux 1 gros oeuf 1 cc de levure chimique 2 cc d'épices pour pain d'épice   Temps de préparation : 10 min Temps de repos : 30 min Temps de cuisson : 10 - 15 min   Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre (blanc + roux) et le miel jusqu'à obtention d'une crème "pommade". Incorporez l'oeuf, puis  la farine, la levure chimique et les épices pour pain d'épice.... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

MINI MADELEINES AU CHOCOLAT BLANC

Ingrédients - pour une 30 aine de mini madeleines :  150 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 150 gr de sucre 50 gr de chocolat blanc 2 gros oeufs 2 cs de lait 1 cc de levure chimique   Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 30 min Temps de cuisson : 10 min   Faites fondre au bain marie le chocolat blanc. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche. Ajoutez progressivement la farine et la levure, puis incorporez le beurre, le lait, et le chocolat blanc. Laissez... [Lire la suite]
19 juillet 2014

BOUCHEES A LA NOIX DE COCO FACON RAFAELLO

Ingrédients - pour une 30aine de bouchées :  300 gr de lait concentré sucré 200 gr de noix de coco râpée + 50 gr pour l'enrobage Noisettes entières  : une trentaine (1 par bouchée)   Temps de préparation : 5 min + 15 min Temps de repos : 2h   Dans un récipient de taille moyenne, mélanger bien le lait concentré et 200 gr de noix de coco râpée. Réservez au frais pendant au moins 2h. Après repos, formez des boules avec le mélange de la taille d'une cuillère à café environ, en y insérant une noisette... [Lire la suite]
08 juin 2014

BOUCHEES GLACEES AU CHOCOLAT

    Ingrédients - pour une 10 aine de mini bouchées : 100 gr de chocolat noir 50 gr de beurre 50 gr de sucre glace   Temps de préparation : 5 min Temps de repos : 1h   Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux. Ajoutez ensuite, petit à petit, le sucre glace hors du feu. Versez le mélange dans des mini moules en silicone et laissez prendre au moins 1h au congélateur.   A déguster dès la sortie du congélateur, ou comment pouvoir encore manger du chocolat par 35 ° c =)

02 mai 2014

MINI MADELEINES CARAMEL BEURRE SALE

Ingrédients - pour une 40aine de mini madeleines : 150 gr de farine 125 gr de beurre 150 gr de sucre 2 oeufs 2 cs de lait 1 cc de levure chimique 1 petit pot de caramel au beurre salé (j'avais un pot dans mon placard, sinon caramel au beurre salé maison)   Temps de préparation : 10 minutes + 30 minutes repos Temps de cuisson : 8 à 10 minutes   Dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en plusieurs fois la farine et la levure, puis incorporer le beurre ramolli... [Lire la suite]
21 avril 2014

TRUFFES AU CHOCOLAT

Ingrédients - pour une 50aine de truffes : 250gr de chocolat noir patissier 125 gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 125gr de sucre glace  1 sachet de sucre vanillé Cacao en poudre non sucré   Préparation : 1h Repos : 1h    Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat en morceaux et le beurre coupé en dès tout en remuant. Une fois que le mélange est homogène,  ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu,  puis le sucre glace et le sucre vanillé,  et bien mélanger.  Laisser... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

BREDELES AUX NOIX / CARRES AUX NOIX

Ingrédients : (pour environ 35 carrés) 70 gr de farine 140 gr de noix moulues 3 blancs d'oeufs 140 gr de beurre 140 gr de sucre en poudre   Pour le glaçage : 100 gr de sucre glace 8 cs d'eau chaude   Préparation : Mélanger la farine tamisée et les noix moulues. Battre les blancs d'oeufs en neige. Travailler le beurre et le sucre en mousse. Incorporer en alternance les blancs en neige et le mélange farine/noix. Etaler la pâte sur une plaque rectangulaire recouverte de papier cuisson. Faire cuire 20 min au... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

PAIN D'EPICES A MA FACON

[ alors, il n'est pas beau mon élan suédois ? merci Isaaa ;) ]   Ingrédients : (pour environ 500 à 600 gr de biscuits, soit une 10aine "d'élans") 25 gr de beurre 100 gr de miel 125 gr de cassonade 2 cc de levure 1 cc de cannelle 1 cc de muscade 1 oeuf   Préparation : Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le miel. Ajouter la cassonade. Bien mélanger le tout. Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les épices mélangées. Incorporer le contenu de la casserole (beurre-miel-cassonade), ... [Lire la suite]
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