2015-07-03 22

2015-07-03 22

Ingrédients - pour un cake :

 2 bananes bien mûres

250 gr de farine sans gluten (mix spécial patisserie pour ma part)

160 gr de sucre

1/2 cc de bircabonate alimentaire

2 oeufs

85 gr de margarine sans lactose

2 cs de lait d'amandes

2 cc de levure chimique sans gluten

1 pincée de sel

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1 h

 

Dans un saladier, mélangez 150 gr de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.

Ajouter les bananes (préalablement bien écrasées), la margarine et le lait.

Battre l'ensemble au fouet (électrique, c'est plus rapide et plus fluide) jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Ajoutez la farine restant et les oeufs (entiers). Mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, et mettre au four préchauffé  à 165°c pour 1h.

Piquez le cake au couteau et si la pointe ressort sèche, il est bien cuit. Si le cake colore trop vite (en fonction des fours),

mettre du papier aluminim sur le dessus du cake pour le reste du temps de cuisson.