29 juin 2015

GALETTES DE SARRASIN [SANS GLUTEN NI LACTOSE]

Ingrédients - pour 4 galettes : 275 gr d'eau (1 bol rempli) 85 gr de farine de sarrasin bio 1 jaune d'oeuf   Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 15/20 min   Dans un saladier, versez l'eau puis la farine et bien mélanger. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau pendant quelques minutes de manière à obtenir une pate liquide mais onctueuse. Cuire les galettes dans une poêle chaude et prélablement huilée (le temps de cuisson est un peu plus long que pour des crêpes classiques) A garnir avec du... [Lire la suite]

20 juin 2014

HAMBURGERS MAISON

* Recette spéciale coupe du monde ;) Ci dessus les minis hamburgers pour l'apéro, et plus bas les hamburgers classiques pour le repas. Avec cette recette j'ai donc fait 6 mini hamburgers et 4 grands hamburgers. Pour info, le pain de base se congèle très bien si vous voulez en préparer à l'avance en prévision de la foule de mecs affamés qui vont squatter votre canapé pendant les matchs =)   Temps de préparation : 30 min Temps de repos : 1h30 Temps de cuisson : 20 min Ingrédients - pour 6 personnes / 6 Grands hamburgers /... [Lire la suite]
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14 juin 2014

QUICHE FETA ET POIVRONS

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 20 cl de crème semi epaisse 25 gr de lait 200 gr de feta 1 grand poivron rouge Herbes de provence   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min   Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée et piquez la pâte à la fourchette. Coupez la feta en petit cubes, ainsi que le poivron. Disposez les deux de manière uniforme sur la tarte. Dans un grand bol, battez les oeufs, puis ajoutez la crème, le lait et les herbes de provence à votre convenance. Versez la... [Lire la suite]
15 mai 2014

BRICKS DE CHEVRE A L'ACTIFRY

Ingrédients - pour 16 bricks : 1 buche de chèvre de 300 gr 8 feuilles de bricks   Préparation : 10 min Cuisson : 8 min   Couper toutes les feuilles de bricks en deux, de manière à obtenir 16 demi cercles. Découper également la buche de chèvre en huit morceaux, que vous couperez ensuite en deux, de manière à obtenir également 16 morceux de chèvre. Procéder ensuite comme ceci :   Faire cuire environ 4 min en deux fois (8 bricks par "fournée"). Le résultat obtenu est celui de la photo de présentation.
06 mai 2014

CROC' THON FETA

Ingrédients - pour 4 croc' : 8 tranches de pain de mie 1 boite de thon (140 gr égoutté) 150 gr de feta 100 gr de sauce tomate au choix (reste de sauce tomate origan pour ma part)   Préparation : 5 min Cuisson : 10 min   Sur une plaque recouverte de papier cuisson,  mettre quatre tranches de pain de mie. Égoutter et émietter le thon et mélanger avec la sauce tomate. Diviser en quatre portions et étaler la préparation sur les tranches de pain de mie.  Couper des tranches de feta et les disposer sur la... [Lire la suite]
20 avril 2014

QUICHE AU THON

Ingrédients - pour 4 personnes :  Une pâte feuilletée 2 boîtes de 200 gr de thon au naturel (140 gr égoutté) 1 boite de 125gr de sauce tomate (cuisinée ou non) 1 grosse tomate fraiche, bien ferme 4 oeufs Moutarde Emmental râpé Sel, poivre   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 à 25 min   Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.  À l'aide d'un pinceau,  recouvrir le fond de tarte de moutarde. Ajouter le thon  émietté et le répartir... [Lire la suite]
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27 mai 2012

QUICHE POULET CHAMPIGNONS

Ingrédients : ( pour 4 personnes ) 1 pâte feuilletée 200 gr de champignons de Paris émincés 20 cl de crème semi-épaisse à 4% de MG 300 gr de poulet émincé 10 cl de lait 30 gr de gruyère râpé 3 oeufs 1 cs bombée de curry Sel, poivre   Préparation : Dans un moule à tarte, déposer la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette. Faire revenir le poulet dans une poêle pendant quelques minutes. Pendant ce temps, battres les oeufs dans un bol, puis y ajouter la crème, le lait, puis le curry, le sel et le... [Lire la suite]
09 mai 2012

QUICHE LORRAINE

... C'est la véritable recette de quiche lorraine de ma Maman, pour moi il n'y en a pas de meilleure <3 ...   Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 1 pâte feuilletée 3 oeufs 200 gr de lardons 25 cl de crème semi-épaisse 25 cl de lait Sel, poivre, muscade   Préparation : Etaler la pate feuilletée dans un moule à tarte, puis piquer le fond à la fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle durant la cuisson. Dans un grand bol, fouetter les oeufs puis mélanger avec la crème et le lait. Saler, poivrer,... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

RIZ PILAF

Ingrédients : (pour 2 personnes) 125 gr de riz 1 kub or Huile Eau   Préparation : Mettre le riz dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et mélanger. Faire cuire à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que le riz devienne transparent. Verser 60 cl d'eau dans la casserole et mettre sur feu vif. A ébullition, ajouter le kub or et mélanger. Remettre sur feu moyen et remuer de temps en temps jusqu'à absorption totale de l'eau.
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