14 juin 2015

MUFFINS AUX OLIVES

Ingrédients - pour 8 muffins : 2 oeufs 100 gr d'olives dénoyautées 90 gr de farine 1/4 de sachet de levure 65 ml de lait 40 ml d'huile 40 gr de gruyère râpé 2 cs d'herbes de provence   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min   Dans un saladier,battre les deux oeufs. Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis l'huile, le lait et le gruyère. Assaisonner ensuite avec les herbes de provence puis ajouter les olives dénoyautées et coupées en deux. Bien mélanger. Repartir la pâte dans des... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

MUFFINS AUX LARDONS

  Ingrédients - pour 6 gros muffins : 2 oeufs 100 gr d'allumettes de lardons fumés 90 gr de farine 1/4 de sachet de levure 65 ml de lait 40 ml d'huile 40 gr de gruyère râpé Poivre   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Préparation : Dans un saladier,battre les deux oeufs. Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis l'huile, le lait et le gruyère. Assaisonner ensuite avec le poivre (pas de sel car les lardons vont déjà saler suffisamment) puis ajouter les alumettes de lardons.... [Lire la suite]
17 juillet 2014

MINI MADELEINES TOMATES BASILIC

Ingrédients - pour une 30aine de mini madeleines : 100 gr de farine 2 oeufs 3 cc de levure chimique 1 pincée de sel 2 cs d'huile d'olive 20 gr de beurre fondu 2 cs de parmesan 4 cs de lait 2 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic   Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 30 min Temps de cuisson : 10 à 15 min   Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients un à un en mélangeant bien. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur. Verser une petite cuillerée à café dans des moules à mini madeleines... [Lire la suite]
07 juin 2014

WRAP FRAICHEUR CAROTTES, CONCOMBRES ET FROMAGE FRAIS

Ingrédients - pour 2 wraps / 10 bouchées : 4 carottes soit 150 gr de carottes râpées 1 concombre soit 150 gr épluché 2 wraps/galettes de maïs 4 "carrés frais"  soit 100 gr de fromage frais 2 cuillères à soupe de sauce crudités   Temps de préparation : 15 min   Epluchez et rapez les carottes. Les mettre dans un bol et réservez. Epluchez les concombres puis, avec l'éplucheur, en faire des lamelles fines et réserver. Mettez les wrap dans une assiette chacun, puis étalez sur chaque deux carrés frais. Dans le... [Lire la suite]
29 mai 2014

MINI TARTELETTES AUX TOMATES CERISES

Ingrédients - pour 25 mini tartelettes : Une pâte brisée Une quizaine de tomates cerises Moutarde Gruyère râpé Herbes de provence Huile d'olive   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min   Etalez votre pâte et découper à l'aide d'un emporte pièce des minis tartelettes. Si vous avez des moules à mini tartelettes, déposez la pâte à l'intérieur, et si comme moi vous n'en avez pas, des moules à mini muffins feront aussi très bien l'affaire ;) Déposer une fine couche de moutarde au fond des... [Lire la suite]
29 mai 2014

MINI MADELEINES AU PESTO

Ingrédients - pour une 30aine de mini madeleines  :  100 gr de farine 2 oeufs 3 cc de levure chimique 1 pincée de sel 2 cs d'huile d'olive 20 gr de beurre fondu 2 cs de parmesan 4 cs de lait 2 cuillères à soupe de pesto   Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 30 min Temps de cuisson : 10 à 15 min   Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients un à un en mélangeant bien. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur. Verser une petite cuillerée à café dans des moules à mini madeleines en... [Lire la suite]
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29 mai 2014

TORSADES AU JAMBON CRU ET PAVOT

Ingrédients - pour une 15aine de torsades : Une pâte feuilletée 4 grandes tranches de jambon cru/serrano Graines de pavot   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min   Etalez votre pâte feuilletée et découpez des bandes de taille égale. (pour ma part je découpe les plus grandes bandes en deux afin qu'elles ne soient pas trop grandes et j'adapte également  la quantité de jambon) Faites de même avec le jambon cru/serrano et disposez les bandes de jambon sur les bandes de pâte. Faites des... [Lire la suite]
08 mai 2014

CAKE APERITIF JAMBON OLIVES

Ingrédients - pour un cake de 10/12 parts : 150 gr de farine 4 oeufs 10 cl de lait 1 cs d'huile 100 gr de gruyère râpé 150 gr d'olives vertes dénoyautées 150 gr gr de dés de jambon 1 sachet de levure chimique   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min   Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la farine petit à petit. Ajouter le lait et l'huile et bien mélanger. Ajouter les dés de jambon, les olives (entières ou non, selon votre préférence,pour ma part je les coupe en deux) , le gruyère... [Lire la suite]
26 avril 2014

MINI PIZZAS AUX OLIVES

Ingrédients - pour une 20 aine de mini pizzas : Une pâte à pizza Un petit pot de sauce tomate spéciale pizza (origan pour ma part) Olives noires dénoyautées Herbes de provence   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min   Etaler la pâte à pizza et découper des mini parts à l'aide d'un emporte pièce (j'ai utilisé une mini verrine ronde). A l'aide d'une cuillère à café, déposer et étaler de la sauce tomate sur chaque part, saupoudrer d'herbes de provence, puis ajouter une demi olive noire. Faire... [Lire la suite]
26 avril 2014

MINI CAKES TOMATES SECHEES

Ingrédients - pour 8 à 10 mini cakes : 2 oeufs 100 gr de tomates séchées 90 gr de farine 1/4 de sachet de levure 65 ml de lait 40 ml d'huile 40 gr de gruyère râpé 2 cs d'herbes de provence Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min   Dans un saladier,battre les deux oeufs. Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis l'huile, le lait et le gruyère. Assaisonner ensuite avec les herbes de provence puis ajouter les tomates séchées coupées. Bien mélanger. Repartir la pâte dans des moules à... [Lire la suite]