CHEESECAKE AU CITRON ET COULIS DE FRUITS FROUGES
Ingrédients - pour 6 personnes :
400 gr de fromage blanc (du 0% qu'il restait dans mon frigo pour ma part)
2 yaourts nature de 125 gr
4 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
Le jus de deux citrons
Pour le coulis de fruits rouges :
200 gr de fruits rouges surgelés
65 gr de sucre roux
15 cl d'eau
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min + 10 min
Temps de repos : 1h
Cheesecake :
Dans un saladier, mélangez un à un le fromage blanc, les yaourts, les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus des citrons et la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent.
Versez la pâte obtenue dans des moules individuels recouverts de papier sulfurisé (emporte pièce ronds pour moi)
Enfournez dans un four préchauffé à 200 ° c pendant une 30aine de minutes.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Coulis de fruits rouges :
Dansu une casserole, versez les fruits rouges surgelés, la cassonnade et l'eau.
Faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen puis mixer le tout afin d'obtenir un coulis homogène.
Verser le coulis dans des verrines et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.