14 janvier 2012

FINANCIERS

Ingrédients : (pour une 15aine de financiers) 200 gr de beurre 200 gr de sucre glace 80 gr de farine 80 gr de poudre d'amandes 6 blancs d'oeufs   Préparation : Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Dans un saladier, fouetter les blancs jusqu'à obtention d'une mousse. Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et bien mélanger à chaque étape. Verser le beurre en 2 à 3 fois et bien mélanger. Remplir des moules à financiers en silicone (ou préalablement beurrés) au 3/4 et enfourner pour 25... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

PAIN D'EPICES A MA FACON

[ alors, il n'est pas beau mon élan suédois ? merci Isaaa ;) ]   Ingrédients : (pour environ 500 à 600 gr de biscuits, soit une 10aine "d'élans") 25 gr de beurre 100 gr de miel 125 gr de cassonade 2 cc de levure 1 cc de cannelle 1 cc de muscade 1 oeuf   Préparation : Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le miel. Ajouter la cassonade. Bien mélanger le tout. Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les épices mélangées. Incorporer le contenu de la casserole (beurre-miel-cassonade), ... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

PALMIERS

Ingrédients : (pour une 15aine de palmiers) 1 pâte feuilletée 2 sachets de sucre vanillé   Préparation : Etaler la pâte feuilletée et découper un rectangle avec deux côtés de 24 à 30 cm. Saupoudrer ce rectangles de sucre vanillé puis replier la pâte sur environ 4 cm de chaque côté; saupoudrer à nouveau de sucre vanillé. Renouveler l'opération deux fois (sans oublier le sucre vanillé à chaque étape) de manière à obtenir un "bâton" avec 6 épaisseurs. Couper le bâton en tranches puis disposer les palmiers en V sur... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

BREDELES

Ingrédients : (pour une 40aine de Bredeles) 250 gr de farine 70 gr de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 125 gr de beurre Une pointe de sel Pour dorer : un jaune d'oeuf + une cs de lait   Préparation : Dans un saladier, verser la farine et y creuser une fontaine. Y verser le sel, le sucre et les jaunes d'oeufs et travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre fondu, recouvrir de farine et mélanger rapidement. Former une (ou plusieurs petites) boule(s) et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

PETITS COEURS A LA CANNELLE

Ingrédients : (pour une 40aine de coeurs) 250 gr de farine 150 gr de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 cc de levure chimique 70 gr de beurre Le zeste râpé d'1/2 citron 1/2 cc de cannelle + 50 gr de sucre et 1 cc de cannelle pour la "finition"   Préparation : Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et la cannelle. Ajouter le beurre fondu et l'oeuf préalablement battu. Bien mélanger. Râper le zeste du demi citron et mélanger une nouvelle fois. Former une boule en pétrissant à la main puis abaisser la... [Lire la suite]
14 décembre 2011

ROCHERS COCO

Ingrédients  : (pour environ 30 rochers) 125 gr de noix de coco râpée 120 gr de sucre 3 blancs d'oeufs   Préparation : Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre et les blancs do'eufs. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et à l'aide d'une cuillère à café, faire des petites boules et les déposer sur la plaque. Enfourner 15min à 200°c (les rochers sont cuits quand ils colorent légèrement) Laisser les rochers refroidir et durcir.

14 décembre 2011

ETOILES GLACEES

Ingrédients : (pour 40 à 50 étoiles) 250 gr de farine 3 cc de levure chimique 60 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 5 gouttes de jus de citron 1 jaune d'oeuf 3 cs de lait 100 gr de beurre 1 pincée de sel Pour le glaçage : 2 cs de sucre glace 2 cs de jus de citron 3 cs d'eau chaude   Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, le jus de citron, le jaune d'oeuf et le lait. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et pétrir à la main... [Lire la suite]
05 décembre 2011

RIZ PILAF

Ingrédients : (pour 2 personnes) 125 gr de riz 1 kub or Huile Eau   Préparation : Mettre le riz dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et mélanger. Faire cuire à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que le riz devienne transparent. Verser 60 cl d'eau dans la casserole et mettre sur feu vif. A ébullition, ajouter le kub or et mélanger. Remettre sur feu moyen et remuer de temps en temps jusqu'à absorption totale de l'eau.
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05 décembre 2011

CHAMADES

Ingrédients : (pour 30 chamades environ) 100 gr d'amandes en poudre 100 gr de chocolat au lait 100 gr de sucre roux en poudre 1 cc de sucre vanillé 1 oeuf   Préparation : Raper le chocolat. Le mélanger avec les amandes, le sucre et la vanille. Ajouter l'oeuf et travailler la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Prélever des morceaux de pâte à l'aide d'une cuillère à café puis rouler la pâte dans vos mains de manière à obtenir une petite boule. Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson... [Lire la suite]
04 décembre 2011

DEMI-LUNES

    Ingrédients : (pour 15 demi-lunes environ) 80gr de beurre 80gr de sucre en poudre 2 oeufs 80 gr de farine 1 cs de cacao en poudre 1/2 cc de cannelle Le zeste râpé d'un demi citron Pour le glacage : 100gr de sucre glace + 5 cs d'eau chaude   Préparation : Préchauffer le four à 180°c (th.6) Faire fondre le beurre. Battre le sucre et le beurre fondu en mousse. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer la farine tamisée, le cacao, la cannelle et le zeste de citron. Verser la pâte le plus... [Lire la suite]
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