ETOILES GLACEES
Ingrédients : (pour 40 à 50 étoiles)
250 gr de farine
3 cc de levure chimique
60 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
5 gouttes de jus de citron
1 jaune d'oeuf
3 cs de lait
100 gr de beurre
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
2 cs de sucre glace
2 cs de jus de citron
3 cs d'eau chaude
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, le jus de citron,
le jaune d'oeuf et le lait. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et pétrir à la main jusqu'à l'obtention
d'une boule. Réserver au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie, et découper des étoiles
à l'emporte-pièce. Déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
et faire cuire à 150°c (th.5) pendant 20min. Laisser refroidir.
Mélanger le le sucre glace avec le jus de citron et l'eau chaude. Glacer les
étoiles avec un pinceau de cuisine et laissez durcir.