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29 mai 2014

BISCUIT ROULE AU CHOCOLAT & CUILLERE EN CHOCOLAT BLANC

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Ingrédients - pour 6 personnes

 

Pour le biscuit :

4 oeufs

100 gr de sucre

60 gr de farine

Sucre glace

 

Pour la garniture :

200 gr de chocolat noir

5 cs de crème fraiche épaisse

 

Pour les cuillères en chocolat blanc :

100 gr de chocolat blanc

 

Temps de préparation : 30 min

Temps de repos : 30 min

Temps de cuisson : 15 min

 

Réalisation du biscuit :

Dans un saladier, montez les blanc en neige en incorporant petit à petit 50 gr de sucre.

Dans un autre saladier, battez les jaunes et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine en mélangeant bien puis incorporez délicatement les blancs en neige.

Disposez la pâte sur une feuille de cuisson en silicone et étalez de façon uniforme (le biscuit ne doit pas être ni trop

épais ni trop fin et de même épaisseur partout)

Faites cuire dans un four préalablement chauffé à 180°c et faire cuire 10 à 15 min, jusqu'à ce que le biscuit soit doré.

 

Réalisation de la crème au chocolat :

Faites fondre 200 gr de chocolat et 5 cs de crème fraiche épaisse dans un bol au micro ondes. Bien mélanger et étaler

de manière uniforme sur le biscuit.

 

Roulez ensuite le biscuit sur lui même sans trop serrer à l'aide de la feuille de cuisson en silicone et laissez reposer pendant 30 min minimum.

Saupoudrez le dessus de biscuit de sucre glace.

 

Réalisation des cuillères en chocolat blanc :

Faites fondre le chocolat blanc dans un bol au micro ondes et le verser dans des moules en silicone en forme de cuillères.

Laissez reposer 1 h au refrigérateur puis les démouler délicatement au moment de servir.

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Commentaires
V
Joli, surtout la petite cuillère en chocolat, que je croquerais volontiers.
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