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Ingrédients - pour 10 bretzels :

500 gr de farine

300 ml de lait

10 gr de levure boulangère

2 cc  de sel

30 gr de beurre

 

Pour la cuisson :

1.5 l d'eau

2 cc de sel

40 gr de bircabonate de sodium (pour la cuisson)

Gros sel (ou sésame, pavot...)

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 1h30

Temps de cuisson : 15 + 15 min

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, la levure,le beurre et le lait. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.

Laisser lever à couvert pendant 1h30.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps, couper la pâte en 10 morceaux égaux puis façonner les

bretzels. Attention a bien les former afin qu'elles gardent leur forme à la cuisson (risque qu'elles se "décollent" si vous n'avez pas bien "fermé").

Plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer de gros sel tant que la pâte est encore humide. Préchauffer le four à 200°C. Enfourner une 15 aine de min.