2015-05-27 12

Ingrédients - pour une 15 aine de cookies

125 gr de beurre

60 gr de sucre blanc

60 gr de sucre roux

1 oeuf

175 gr de farine

100 gr de pépites de chocolat

Une pincée de sel

1 cc de levure chimique

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

 

Travailler le beurre ramolli avec le sucre (blanc+roux) jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Incorporez la farine, la levure et le sel et mélanger à nouveau.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.

(Si la pâte vous parait trop collante, laisser la reposer au frais pendant une 15aine de minutes.)

Préchauffer le four à 180°c , puis former des boules de la taille d'une grosse noix sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Penser à espacer les boules car les cookies s'étalent pour se former à la cuisson.

Enfournez pour une 20 aine de minutes : les cookies sont prêts quand ils sont dorés sur les côtés :)