COOKIES
Ingrédients - pour une 15 aine de cookies
125 gr de beurre
60 gr de sucre blanc
60 gr de sucre roux
1 oeuf
175 gr de farine
100 gr de pépites de chocolat
Une pincée de sel
1 cc de levure chimique
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Travailler le beurre ramolli avec le sucre (blanc+roux) jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Incorporez la farine, la levure et le sel et mélanger à nouveau.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
(Si la pâte vous parait trop collante, laisser la reposer au frais pendant une 15aine de minutes.)
Préchauffer le four à 180°c , puis former des boules de la taille d'une grosse noix sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Penser à espacer les boules car les cookies s'étalent pour se former à la cuisson.
Enfournez pour une 20 aine de minutes : les cookies sont prêts quand ils sont dorés sur les côtés :)