MINI-CAKES BANANE ORANGE
Ingrédients : (pour une 15aine de mini-cakes / mini-muffins)
3 bananes
1 orange
2 oeufs
100 gr de farine
60 gr de cassonnade
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle
Pour le glaçage / déco (facultatif):
Sucre glace
Eau
Jus de citron
Vermicelles au chocolat
Préparation :
Couper les bananes en rondelles puis mixer les avec le jus d'une orange.
Mettre le mélange obtenu dans un saladier puis ajouter les oeufs, les sucres, la farine
et la levure. (bien mélanger entre chaque étape, la pâte ne doit pas être grumeleuse)
Verser la pâte dans des moules à mini-cakes/ mini-muffins et faire cuire pendant
35 à 40 min à 180°c.
Laisser refroidir les mini-cakes et les démouler. Dans un bol, mélanger le sucre glace avec
de l'eau et du jus de citron (je ne connais pas les proportions exactes, je fais à vue d'oeil et
au goût en général) puis badigeonner le dessus des gâteaux. Parsemer ensuite le glaçage
de vermicelles au chocolat. Placer les gateaux au réfrigérateur pour que le glaçage tienne
plus rapidement et les sortir un peu avant de les servir afin qu'ils ne soient pas trop froids
pour la dégustation.
* Recette inspirée de la recette "Petits gâteaux à la banane glacés au coeur à l'orange" sur le blog ginia.canalblog.com