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Ingrédients : (pour une 15aine de mini-cakes / mini-muffins)

3 bananes

1 orange

2 oeufs

100 gr de farine

60 gr de cassonnade

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de cannelle

 

Pour le glaçage / déco (facultatif):

Sucre glace

Eau

Jus de citron

Vermicelles au chocolat

 

Préparation :

Couper les bananes en rondelles puis mixer les avec le jus d'une orange.

Mettre le mélange obtenu dans un saladier puis ajouter les oeufs, les sucres, la farine

et la levure. (bien mélanger entre chaque étape, la pâte ne doit pas être grumeleuse)

Verser la pâte dans des moules à mini-cakes/ mini-muffins et faire cuire pendant

35 à 40 min à 180°c.

 

Laisser refroidir les mini-cakes et les démouler. Dans un bol, mélanger le sucre glace avec

de l'eau et du jus de citron (je ne connais pas les proportions exactes, je fais à vue d'oeil et

au goût en général) puis badigeonner le dessus des gâteaux. Parsemer ensuite le glaçage

de vermicelles au chocolat. Placer les gateaux au réfrigérateur pour que le glaçage tienne

plus rapidement et les sortir un peu avant de les servir afin qu'ils ne soient pas trop froids

pour la dégustation.

 

* Recette inspirée de la recette "Petits gâteaux à la banane glacés au coeur à l'orange" sur le blog ginia.canalblog.com